首页 | 部门简介 | 机构设置 | 党建活动 | 期刊概况 | 期刊投稿 | 最新目录 | 相关制度 | 联系方式 | 行业动态 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
直属机关党委学术理论研究部党支部赴帽儿山东北抗联密营进行爱国主义教育活动
2017-06-23 10:25     (点击: )

   

   

    为迎接建党96周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,按照学校党委、直属机关党委的工作部署,结合学术理论研究部党支部2017年工作计划安排,为更好的将“两学一做”融入日常、践行于身、铭记历史、坚定信念,增强党员和教职工的团队意识和凝聚力,促进相互之间交流,增进感情,营造温暖、和谐的工作氛围,学术理论研究部党支部组织全体党员、工会会员于2017519日下午来到红色基地---帽儿山东北抗联密营,开展了以“承先烈遗志,做红色传人”为主题的爱国主义教育活动。  

 

 

图 活动现场

           

  帽儿山抗联密营位于尚志市,这里是李兆麟、冯中云、赵一曼、赵毅敏、张连科等抗日志士曾经战斗过的地方。为了纪念先烈,弘扬抗联精神,当地市政府还原了当时在帽儿山东北抗日联军的作战指挥部,为广大人民群众提供了一个纪念抗日英雄、弘扬爱国精神、不忘国耻的红色革命教育基地。馆藏有反映东北抗联斗争生活的文物,记录抗联军事斗争、密营生活、文化学习、群众支援等方面的珍贵史料与文物。      

 全体党员怀着崇敬的心情观看了抗战文物,详细地了解了革命前辈的英勇事迹、深刻地感受到了革命先烈为革命、为理想信念而忘我付出的大无畏精神和勇于牺牲精神。先烈们的英雄气概和伟迹深刻的感染了在场的每一个人。在抗联密营纪念馆大厅庄严的气氛中,党支部书记张明华领誓,全体党员高举右拳,面对党旗举行了重温入党誓词仪式,再一次作出了自己对党的庄严承诺。嘹亮而神圣的誓言久久激荡在同志们的心中。      

 学术理论研究部主任吴井泉结合本次活动主题,以抗联英雄于天放(1956-1963年曾兼任哈尔滨师范学院院长)的革命事迹给全体党员上了一次深刻而生动的党课。他号召大家通过缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,牢记党旗下的誓言。重温入党誓词,意义不在于读几句誓词,而在于与时俱进,恪守承诺。      

 本次活动以具体、实在、生动的实践,激励全体党员同志不忘初心,牢记自己当初的诺言,承先烈遗志,做红色传人,爱岗敬业、勤奋工作,充分发挥党员的先锋模范作用,切实将“两学一做”内化于心,践行于平时的工作之中。      

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有