首页 | 部门简介 | 机构设置 | “不忘初心牢记使命”主题教育 | 期刊概况 | 期刊投稿 | 最新目录 | 相关制度 | 联系方式 | 行业动态 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
大型原创话剧《八百里高寒》学术研讨会在我校召开
2019-12-03 10:11     (点击: )

大型原创话剧《八百里高寒》学术研讨会在我校召开

 

1129日,由哈尔滨师范大学与大兴安岭地委、行署,中国铁路文工团,黑龙江省社科院文学所,黑龙江省艺术研究院,中铁建大桥工程局集团第四工程有限公司等单位共同主办,我校学术理论研究部承办的大型原创话剧《八百里高寒》学术研讨会在我校召开。中国铁路文工团团长刘志江,大兴安岭行署地委常委、宣传部部长李佰铮,哈尔滨师范大学党委副书记郭砾出席会议并讲话。中央戏剧学院、北京演艺集团、天津演艺集团、黑龙江省社会科学院、黑龙江省艺术研究院、哈尔滨师范大学、哈尔滨话剧院,《剧本》、《中国戏剧》、《哈尔滨师范大学社会科学学报》、《艺术研究》等单位的20余名国内知名专家、学者及话剧《八百里高寒》编剧、导演参加研讨会。

1202w

大型原创话剧《八百里高寒》讲述了中国人民解放军铁道兵部队秉持“突破高寒禁区”的大兴安岭精神,为祖国建设奉献青春热血的一段感人故事。该剧以鲜活的形象和感人的情节展现了共产党人为国家富强和人民幸福勇于奉献的初心和使命。

郭砾在致辞中表示,《八百里高寒》以独特的视角、新颖的手法,独具魅力地再现了铁道兵的“惊天地、泣鬼神”的英雄壮举。这部话剧的创作演出为黑龙江如何进一步挖掘本土文化资源,提高黑龙江话剧创作水平,更好地弘扬社会主义先进文化提供了宝贵经验。

郭砾指出,学校将进一步深化与大兴安岭地区全方面的合作交流,并希望与会专家对我校相关学科的发展给予更大的支持,学校也将更好地发挥自身学科优势,为龙江文化产业发展和精神文明建设作出更大的贡献。

主办此次学术研讨会,是学校贯彻落实习近平总书记“着力构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系”指示精神的具体体现,也是学校以学术活动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的一次有益尝试。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有