首页 | 部门简介 | 机构设置 | 期刊概况 | 期刊投稿 | 期刊目录 | 联系方式 | 行业动态
 今天是:
当前位置: 首页>>重要新闻>>正文
学术理论研究部助力我校“国培计划2022”承训项目建设
2023-03-22 15:01 李敏佳  学术理论研究部   (点击: )

(李敏佳/文)为更好地发挥我校基础教育类期刊在我省中小学教学教育改革中的作用,用新的理念、思路和机制实现期刊建设和教师发展机构协同提质,学术理论研究部与教师教学发展实训中心合作辟建了我校承训“国培计划2022”项目的中小学教师学术能力提升项目。

本学期初,学术理论研究部汇集学校主管主办期刊的基础教育理论优势,为教师教学发展实训中心承训的“国培计划2022”――黑龙江省农村中小学骨干教师素质提升项目的十余期培训班提供专家指导服务。在3月15日培训中,《数理化学习》主编李双臻、《教书育人》编辑姜波分别就“学术期刊建设和中小学教师学术科研能力培养”“中小学教师论文写作与发表实务”为学员进行了讲座,深受学员欢迎与好评。

我校主管主办的基础教育类期刊《数理化学习》《教书育人》《语文天地》《中学物理》《理科考试研究》《中学化学》《中学生理科应试》等,多年来为我省乃至全国基础教育教学研究搭建了学术交流平台和教学科研通道,产生了很好的社会效应。学术理论研究部也将以此次合作为契机,提升办刊质量和社会服务能力,充分发挥基础教育资源优势,为学校人才培养、学科建设等提供力所能及的服务和支持。