我校学术期刊在2019年度黑龙江省学术期刊综合评估中喜获佳绩
2020-04-13 15:40   学术理论研究部   (点击: )

日前,省委宣传部公布了2019年度黑龙江省学术期刊综合评估结果。我校共9种学术期刊参加了此次评估,并获得优异成绩。其中,《黑龙江高教研究》在所有参评215种我省出版的学术期刊中脱颖而出,获优秀等级,且排名靠前;《北方论丛》等7种学术期刊获良好等级,1种学术期刊获合格等级。整体成绩较上一轮评估有明显进步。

我省学术期刊综合评估工作从2017年开始,每两年进行一次,由省委宣传部组织,对我省所有学术期刊从基础建设条件、环境资源条件、出版能力和经营能力四个方面进行综合评估。这是对我省学术期刊综合实力的一次全方位测评,评估结果将作为期刊评奖、资源调配、政策扶持的重要依据。

学校高度重视此次评估,多次召开学术期刊负责人会议,对迎评工作统筹部署,全面指导,统一要求,逐一审核迎评材料;各学术期刊编辑部全员参与,共同努力,规范细致准备,为取得优异成绩、更为我校学术期刊提档升级奠定了良好基础。