首页 | 部门简介 | 机构设置 | 期刊概况 | 期刊投稿 | 期刊目录 | 联系方式 | 行业动态
 今天是:
当前位置: 首页>>重要新闻>>正文
学术理论研究部深入开展主题教育调研 助力基层基础教育科研发展
2023-05-17 18:11 李敏佳  学术理论研究部   (点击: )

(李敏佳/文)主题教育开展以来,学术理论研究部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入调查研究推动解决工作中的发展难题,形成助推期刊高质量发展的强大动力。为积极谋划与学院协同发展新布局,近日,学术理论研究部和教师教育学院在崇师楼318会议室召开调研交流座谈会。教师教育学院院长王永成、副院长林红,学术理论研究部主任孙树勇、副主任裴广为,教师教育学院部分硕士生导师和硕士研究生,《中学物理》《中学化学》《理科考试研究》《中学生理科应试》《教育育人》编辑部相关负责人和编辑等50余人参加了调研座谈会。

座谈会上,王永成对学术理论研究部到教师教育学院调研表示热烈的欢迎,对相关期刊一直以来对学院各学科发展的关心和帮助表达了衷心感谢。王永成介绍了教师教育学院学术研究和研究生培养情况,并表示此次调研会对我校期刊事业发展和教师教育学院研究生教育教学工作将起到积极的促进作用,一定能取得丰硕的增值性成果。

孙树勇在会上全面介绍了我校主管主办7种基础教育教学类期刊的发展情况,并指出应以此次主题教育为契机,扩大学校主管主办期刊服务学科建设、教学科研工作的辐射面,希望此次调研活动能够达到互学互促、协同发展的目的,为师生高水平学术成果的推广搭建平台。

基础教学类期刊编辑与参加座谈会的师生进行了深入的交流,从文章选题、审稿周期、投稿内容、栏目篇幅等进行了解读,与师生代表就论文发表事宜达成了合作意向。

据悉,本次座谈会是学术理论研究部扎实推进主题教育走深走实的第二站,也是为师生办实事的重要举措。座谈会后,学术理论研究部向教师教育学院捐赠了七百余册包括《教书育人》《数理化学习》《中学物理》《理科考试研究》《中学化学》《中学生理科应试》《语文天地》在内的各类基础教育期刊,教师教育学院对此次捐书活动表示感谢,并向相关编辑部颁发了“捐赠证书”。学术理论研究部将以此为契机,继续为师生搭建良好学术交流平台,提升我校主管主办期刊的社会效益和办刊质量,为学校高质量发展贡献力量。