首页 | 部门简介 | 机构设置 | 期刊概况 | 期刊投稿 | 期刊目录 | 联系方式 | 行业动态 
 今天是:
当前位置: 首页>>重要新闻>>正文
学术理论研究部开展“知史爱党守初心· 砥砺奋进新作为”主题教育学习活动
2023-06-27 14:25 李敏佳  学术理论研究部   (点击: )

(李敏佳/文)为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照《直属机关党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》的总体部署和要求,6月21日,学术理论研究部党支部进行集体学习和心得交流,并前往双城区开展主题党日活动。学术理论研究部主任孙树勇以及班子成员与相关期刊主编、编辑共15人参加了此次主题教育学习。

孙树勇在带领全体同志学习了“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神”。他表示,学术理论研究部要深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要思想,切实履行服务国家和学校发展大局的职责使命,将主题教育理论学习与落实党中央关于教育、科技和人才的重大决策部署和推动期刊发展等各项工作紧密结合起来,为加快推动学校“双一流”建设作出更大贡献。部分成员分别交流和分享了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,表示将切实把党中央的部署要求落到实处,并结合本职工作和期刊发展等方面提出了贯彻落实的新思路新举措。

随后,学术理论研究部一行赴双城区参观“中国人民解放军第四野战军指挥部旧址纪念馆”,深刻缅怀革命先烈,了解到在解放战争中第四野战军克服极其艰苦的作战环境,众志成城、舍我其谁,用鲜血和生命为全国解放建立了卓越功绩。参观“国家国防教育基地”,了解到历史车辆的传奇故事, 深刻体会到当时的戎马倥偬,仿佛置身于当年炮火纷飞的革命事业,进一步坚定理想信念和爱国情怀。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种情怀,穿越历史,辉映未来。学术理论研究部全体人员感悟初心,践行使命,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的根本遵循,踔厉奋发,谱写期刊事业新篇章。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有