我校《艺术研究》荣获第三届黑龙江省出版奖
2024-04-22 16:00 李敏佳  学术理论研究部   (点击: )

(李敏佳/文)近日,中共黑龙江省委下发关于表彰第三届黑龙江省出版奖的决定,我校主管主办期刊《艺术研究》期刊荣获第三届黑龙江省出版奖优秀出版物奖。

黑龙江省出版奖是我省唯一以省委名义表彰的出版类奖项,是我省出版行业的最高荣誉,旨在推动全省出版业全面实施品牌战略、精优战略和人才战略,加快形成我省出版产业的名优梯队,增强出版产业的核心竞争力。该奖项评选周期为3年,设有“优秀出版物奖”“先进出版单位奖”和“优秀出版人物奖”。第三届黑龙江省出版奖评选工作于2023年10月启动,经评奖工作委员会严格评审,在186项申报参评的出版物、单位和个人中,48项获此殊荣。《艺术研究》获奖,是我校期刊工作的重要突破,也是省委对我校期刊工作的充分肯定,标志着我校期刊工作在实现高质量发展的征程上迈上了一个新的台阶。

近年来,在学校党委和各级单位的正确领导和大力支持下,《艺术研究》坚持正确的政治方向、出版导向和价值取向,以地域特色为基础,坚持学术性、前瞻性、包容性的初心使命,融合艺术生态、挖掘资源优势、深耕内容生产、突出学术氛围,在国内艺术研究领域有着良好的学术声誉,广受广大艺术创作者和研究者的好评赞誉,特别是在装帧设计上,注重用视觉化语言表达艺术文化的价值,装帧设计理念与效果走在国内期刊前列。

学术理论研究部将以此为契机,不断坚定文化自信,坚持守正创新,以提高各期刊办刊质量为核心,持续加强对学校主管主办期刊的质量管理,深化品牌内涵建设,加快提升期刊学术传播力和影响力,积极探索一流期刊建设路径,不断加快高质量发展进程,为我校“国内一流师范大学”建设提供更大助力。