学术理论研究部与省教育厅教师工作处举办期刊服务“兴边强教”行动座谈会
2023-12-19 16:21 许宏艳  学术理论研究部   (点击: )

(许宏艳/文)12月13日上午,黑龙江省边境县教师能力素养提升“三年会战”项目之基础教育期刊服务“兴边强教”行动座谈会在我校行知楼107会议室召开。黑龙江省教育厅教师工作处处长马旭、学术理论研究部主任孙树勇、我校主管主办《数理化学习》《中学物理》《中学化学》《语文天地》《教书育人》等7家期刊负责人及相关人员参加了座谈会。

座谈会上,孙树勇介绍了我校期刊的基本情况,同时对学术理论研究部助力“国培计划”、服务黑龙江省基础教育发展等工作进行了汇报,并表示将充分发挥我校基础教育类期刊在我省中小学教育教学改革中的作用,以省教育厅“兴边强教”行动为契机,提升办刊质量和社会服务能力,为我省中小学教师专业化、职业化发展搭建学术交流平台,为努力培育和提高基础教育教师学术科研能力和理论思辨水平提供力所能及的服务和支持。省教育厅教师工作处处长马旭对我校基础教育期刊服务我省边境县教育发展贡献力量表示充分肯定。他指出,办好边境地区基础教育对落实“固民兴边”战略具有重要意义,“三年会战”项目聚焦边境地区教师队伍专业能力建设,是提高边境教师专业素养的重要行动计划,本项目需要通过多方联动,携手同行,打造边境地区教师队伍建设的“龙江经验”,构建可持续发展的区域教育生态,为高素质教师队伍建设,为教育优质均衡发展,为黑龙江省“固民兴边”战略、“兴边强教”行动提供智力支持和人才支撑。会上,相关期刊编辑部负责人、“国培计划”工作人员对有关工作情况进行了充分交流。