首页 | 党纪学习教育 | 部门简介 | 机构设置 | 期刊概况 | 期刊投稿 | 期刊目录 | 联系方式 | 行业动态
学术理论研究部党支部开展“勿忘国耻 以学铸魂 以学正风 以学促干”党纪学习教育主题党日活动
2024-05-09 15:54 李敏佳  学术理论研究部   (点击: )

根据学校党纪学习教育相关要求,为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,5月7日,学术理论研究部党支部与同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司党支部共同开展了“勿忘国耻 以学铸魂 以学正风 以学促干”党纪学习教育主题党日活动。

党员们在集中学习《中国共产党纪律处分条例》之后,集体参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。面对日本曾经罄竹难书、丧失人性的国家犯罪暴行,支部党员无不感受到历史的痛楚和沉重,也更深刻认识到和平的来之不易,增强了中华民族伟大复兴的使命感。

在陈列馆里,党员们重温了入党誓词,围绕习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》和习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际强调的五个“要自觉”开展了学习心得交流。

通过参观学习,党员们增强了历史责任感和民族使命感,纷纷表示,在今后的工作中,定将继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,踔厉奋斗、勇毅前行,为期刊事业的高质量发展作出更大贡献。