首页 | 部门简介 | 机构设置 | 党建活动 | 期刊概况 | 期刊投稿 | 最新目录 | 相关制度 | 联系方式 | 行业动态 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>期刊投稿>>正文
《教书育人》投稿须知
2017-06-28 15:05     (点击: )

       为了便于及时处理接收的稿件,请务必以附件形式发送WORD文档到投稿信箱。  

文章一级标题采用大写的数字形式(一、,二、,三、,……),二级标题采用小写阿拉伯数字(1.,2.,3.,……)  

请在稿件中注明你的详细地址和电话,以便杂志社能和你取得联系。  

本刊稿件一律不退,敬请作者自留底稿。从投稿之日起,两个月后不见采用或通知,可另行处理。  

在本杂志社内,请勿把稿件同时投递给多个编辑部。  

选稿时遵循以下原则:  

  1.本刊是面向全国的教育理论和实践的学术刊物,稿件必须符合本刊的宗旨,符合本刊的栏目,与此无关的文章一律不登;

  2.本刊选用立意新颖、观点正确、概括得当、文字流畅、理论性强、对实际工作有指导意义的文章;

  3.本刊严格把好政治质量关,凡在政治上有错误倾向的文章一律不登,凡有争辩性的文章,谨慎对待,并交主编审核。

 根据《中国学术期刊(光盘版)》检索与评价数据规范和出版现代化、国际化的要求,特对向本刊投寄论文的稿件提出如下要求:

  1.稿件应是电脑打印稿,文字、标点、数字和计量用法要规范。字数以4000-6000字左右为宜。

  2.标题应贴切、鲜明、简洁、生动,字数一般不要超过20字,可加副标题。

  3.署名应是文章的真实作者。凡属不同单位的作者,应在姓名的右上角用阿拉伯数字1、2依次标出。

  4.作者单位署于作者姓名之下,外加括号。对两名作者,应在其工作单位名称之前加注与作者姓名序号相同的数字。工作单位要素依次为:单位(一、二级)全称、所在省市名及邮政编码。

  5.摘要应反映文章的主要信息,内容包括研究目的、方法、结论,篇幅为100~200字。

  6.关键词应是反映文章最主要内容的术语,人名、地名也可作为关键词。每篇文章可选关键词3~8个,彼此用分号“;”隔开。

  7.文章应内容充实、观点新颖、层次清晰、逻辑严密、论据可靠、语言通顺、标点准确,有一定的理论性。

  8.文章如系某科研基金资助项目,应标于文稿的后面,注明基金项目名称、项目编号。

  9.注释(指对文章中某一特定内容的进一步解释或补充说明)和参考文献附在正文之后,注释的序号用阳圈码表示。参考文献的序号用带方括号的阿拉伯数字表示。其编排顺序依次为:序号、作者(译者)、文献题名和文献类型标识(用英文单字母方式标识:M-专著,C-论文集,N-报纸文章,J-期刊文章,D-学位论文,R-报告,A-专著或论文集中析出的文献)、出版者、出版年或刊期(卷号)、页码。

  10.依照《中华人民共和国著作权法》第33条的规定,本刊有权对作者的论文进行文字性修改、删节,如作者不同意,请在来稿时申明。

  11.本刊刊登的稿件可供国内外文摘刊物或数据库收录、转载并上网发行,作者如不同意,可在来稿时标明。

  12.请勿一稿两投或托人转递,来稿在2个月内未接到用稿通知者可自行处理。限于人力和经费的不足,来稿一律不退。

  13.作者通过E-mail投稿,可登录www.jiaoshuyuren.com网站,根据自己文章应属的类别,通过投稿信箱中提供的电子信箱发到编辑部。

  14.本刊从未设立驻外机构或中介组织,请广大作者、读者切勿上当受骗。本刊地址:黑龙江省哈尔滨市哈尔滨师范大学 邮政编码:150080

教书育人杂志各版本投稿信箱:  

《教师新概念》专用投稿信箱jiaoshi@jiaoshuyuren.com  

《校长参考》专用投稿信箱  xiaozhang@jiaoshuyuren.com  

《高教论坛》专用投稿信箱daxue@jiaoshuyuren.com  

   联系方式

   职务                  姓名           联系电话

   副主编               王丹红       0451-88060091

   编辑:教师新概念                0451-88060276

   编辑:校长参考        朱福昌        0451-88060275

   编辑高教论坛        张宏玉        0451-88060219

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有