首页 | 党纪学习教育 | 部门简介 | 机构设置 | 期刊概况 | 期刊投稿 | 期刊目录 | 联系方式 | 行业动态
当前位置: 首页>>党纪学习教育>>正文
互学互促 协同发展 ——学术理论研究部助力马克思主义学院研究生培养工作交流会
2024-06-14 14:33 李敏佳  学术理论研究部   (点击: )

(李敏佳/文)为深化我校新时代教育评价改革工作,增强学术期刊在教学研究上的创新力和贡献力,5月29日上午,学术理论研究部一行五人到我校马克思主义学院开展学术交流会。马克思主义学院书记宋佳东、副院长刘爱军,学术理论研究部副主任裴广为、《哈尔滨师范大学社会与科学学报》主编薄刚及《北方论丛》《边疆经济与文化》相关编辑和部分科研骨干教师、学生参加了本次座谈会。

座谈会上,宋佳东对学术理论研究部到马克思主义学院调研表示热烈的欢迎,对相关期刊一直以来对学院各学科发展的关心和帮助表达衷心感谢。刘爱军介绍了马克思主义学术研究和研究生培养情况,并对未来双方深度合作交流提出建设性建议。

学术理论研究部相关期刊的主编和编辑介绍了三本期刊的基本情况、期刊定位和影响力,并详细介绍与马克思主义学科发展相关的栏目建设、近期热点的选题方向、专题约稿以及存在隐患,指出刊物的发展需要定位在服务学校学科发展和期刊学术内涵的提升,要为学校人才培养、学科建设等提供力所能及的服务和支持。

此次座谈会得到与会双方的高度认可,师生们纷纷表示希望能继续举办类似的交流活动,更好地促进学术交流和发展,为我校师资队伍发展、学术成果产出和研究生培养提供全方位支持。